今天是: 投诉电话:0913-2182140设为首页|   加入收藏
ag先赢后输|注册
您所在的位置:首页 > 律师党建> 详细信息

律协总支召开支部书记会议

时间:2017/1/11 10:49:11 作者: 来源:渭南律师协会
 2017年1月10日,协会总支在律协办公室召开了由各支部书记参加的支部书记会议,此次会议由李建军总支书记主持。
 会上,李书记首先对2016年协会党建工作进行了总结,并指出目前我市各律所党建工作所存在的短板问题,安排了今后协会党建及党支部建设的主要工作。一是各党支部要加强组织建设,发挥好支部堡垒作用;二是按照“三会一课”开展组织活动,保持党组织活动的经常性;三是加强对积极分子的培养,将先进的优秀律师吸纳到党员队伍中来;四是注重发挥党员模范作用,用党员的先进性引导律师行业的发展。
 会议安排了《关于开展非公企业和社会组织党建“十大要事”评选活动》的工作,学习了《关于做好2016年度党组织书记述职评议考核工作》的内容。会议要求,各党支部书记要突出问题导向,重找问题、重查原因、重强自身。把问题意识、问题导向贯穿审核把关全过程。一是直面问题不回避。对存在问题,不能躲躲闪闪,不能绕来绕去,存在的问题要敢于承担,既不能轻描淡写、避重就轻,更不能变相表扬。二是查找原因看主观。原因分析要注重从自己身上找原因,多讲主观原因,不讲或少讲客观原因。三是对策措施重回应。结合查摆自身问题,进行深刻的思想反省,提出改进的具体措施。改进措施要逐一回应前面查摆的问题,有具体目标和方法、路径,有硬招、实招,不能“空对空”。要求2017年1月15日前各支部完成述职评议考核工作,并及时将述职评议考核报协会总支。
 会议强调,律师党员要增强岗位意识,爱岗敬业;要增强学习意识,加强党的知识和业务知识的学习;要增强修养意识,加强包括政治、思想、道德、法规、文明行为的修养的学习。
  
 


协会通知